2

台灣人近半數沒有規律運動的習慣,具有患病的隱憂,根據衛福部的死因統計顯示,2017年台灣女性主要死因排名為:

1.    癌症

4. 糖尿病

2.    心臟疾病(高血壓性疾病除外)

5. 腦血管疾病

3.    肺炎

6. 高血壓性疾病

其中,心臟疾病、糖尿病、腦血管疾病、高血壓性疾病等代謝症候群好發的疾病,主要發生原因在於沒有規律運動、攝取過量飲食等不良生活習慣,尤其大多數女性忙碌於職場與家庭,經常誤認有走路就算有運動,或以沒時間、沒伴、沒動力等    理由而忽略運動的重要性。根據衛生署公佈的「台灣營養健康狀況變遷調查」顯示,女性一過更年期,膽固醇異常比例激增,65歲以後甚至比男性還高,平均每5個女性就會有1人罹患高膽固醇血症,而且心臟病發的死亡率也超過男性,因此女性更要及早注重心血管保健。

還身處青壯年階段的妳,不可忽略規律運動的重要性,現在就開始健康規律的生活模式,才能為自己的未來好好做準備;已經進入更年期的妳,因為女性荷爾蒙逐漸缺乏,體內的血脂比例也開始悄悄變化,少了雌性激素的保護,妳更該用規律運動保護自己!

創作者介紹
創作者 Curves台中大墩店 的頭像
Curves台中大墩店

Curves台中大墩店/黎明店

Curves台中大墩店 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()